Группа компаний «Оптималог» представлена двумя юридическими лицами, обладающими статусом Таможенного представителя на основании Свидетельств о включении в Единый Реестр ФТС № 0894, № 1044.
Таможенное оформление товара
Ежемесячно наши специалисты обрабатывают более 35 000 товарных артикулов самой разной номенклатуры грузов: от мебели и комплектующих до сложных лабораторных вычислительных аппаратов, от одежды и обуви до транспортных средств и запасных частей к ним, от парфюмерии до акцизных грузов.
На постоянной основе с нами сотрудничают более 1 000 Клиентов – участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), чьими приоритетами являются скорость таможенного оформления и качество предоставляемых услуг.
Таможенное декларирование мы осуществляем в Центрах Электронного Декларирования (ЦЭД) на всей территории Российской Федерации. В ключевых регионах таможенного оформления – Северо-Западном, Центральном, Уральском, Дальневосточном и Южном федеральных округах – располагаются наши операционные подразделения со штатными сотрудниками Компании, что позволяет держать под контролем все этапы таможенного оформления, что называется, на местах.
Наша Компания активно использует передовые информационные технологии и по праву считается одним из лидеров в своей профессиональной области по применению современных ИТ-сервисов для удобства работы Клиентов.
Все этапы перевозки, складской обработки, документального сопровождения и таможенного оформления грузов доступны пользователям наших услуг в режиме реального времени в Личном Кабинете (веб-сервис) и Мобильном Приложении
Транспортировка груза и каждый этап таможенного оформления – от момента регистрации декларации на товары в таможенных органах до выпуска товара, включая возможные досмотры, запросы документов, выставление и расчет обеспечительных платежей, меры таможенного контроля, – находятся под нашим информационно-аналитическим контролем и доступны нашим Клиентам в цифровых сервисах.
Благодаря такому постоянному мониторингу и высокому уровню автоматизации обмена информацией мы сократили транзакционные издержки более чем на 30 % и практически исключили влияние человеческого фактора на операционные процессы таможенного оформления.
Личный Кабинет и Мобильное Приложение доступны в демонстрационных версиях. ВИДЕО
Вы можете ознакомиться с перечнем наших Услуг Таможенного представителя, а также с тарифами на таможенное оформление грузов в любых регионах Российской Федерации ПЕРЕЙТИ
ГТК РФ - Государственный таможенный комитет Российской Федерации - орган федеральной исполнительной власти РФ, осуществляющий непосредственное руководство таможенным делом в РФ до 9 марта 2004 года. ГТК РФ был преобразован в Федеральную таможенную службу России (ФТС России) Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314.
Декларирование (в таможенном деле)
Заявление декларантом по установленной форме (письменной, устной, путём электронной передачи данных или иной) таможенному органу данной страны точных сведений о товарах и транспортных средствах, или перемещаемых через её таможенную границу, или таможенный режим которых изменяется, или в других случаях, определяемых актами национального законодательства, об их таможенном режиме и др. сведений, необходимых для таможенных целей. В Российской Федерации товары декларируются таможенному органу РФ, в котором производится их таможенное оформление. Транспортные средства, за исключением морских, речных и воздушных судов, перевозящие товары, декларируются одновременно с товарами; морские, речные и воздушные суда - в порту или аэропорту прибытия на таможенную территорию РФ либо в порту или аэропорту отправления с таможенной территории РФ, порожние транспортные средства и транспортные средства, перевозящие пассажиров, - при пересечении таможенной границы РФ. Форма и порядок декларирования, а также перечень сведений, необходимых для таможенных целей, определяются ФТС РФ.
Декларирование товаров
Представление в таможенные органы товаров и сопровождающих их документов, заполненных в соответствии с правилами перемещения грузов через границу.
ДО в таможенном оформлении что это?
ДО-1, ДО-2 - Документы отчёта. Отчёт ДО-1 - отчёт о принятии товара на склад временного хранения (СВХ). Отчёт ДО-2 - отчёт о выдаче товара с СВХ. Регламентируется Приказом ФТС РФ от 06.04.2011 № 715 "Об утверждении Порядка представления документов и сведений в Таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения), помещения (выдачи) на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчётности о товарах, находящихся на временном хранени, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах (Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 мая 2011 г. № 20845).
ЕАИС ТО
ЕАИС ТО - Единая автоматизированная информационная система таможенных органов
ИДК в таможенном оформлении что это?
ИДК - инспекционно-досмотровые комплексы. ИДК позволяют без вскрытия и разгрузки за минимальное время получить рентгеновское изображение, необходимое для идентификации товаров.
Карнет АТА
Международный таможенный документ, заменяющий таможенные декларации и позволяющий осуществлять беспошлинное, упрощённое и ускоренное оформление временного ввоза товаров в связи с проведением выставок и ярмарок, а также для перемещения через границу товарных образцов, профессионального оборудования и некоторых других категорий товаров.
Какие преимущества дает Карнета АТА?
Использование Карнета АТА предoставляет следующие преимущества: Ускоренное и более дешевое таможенное оформление временно ввозимых товаров, которое сводится к тому, что сотрудник таможни (бесплатно в обычное рабочее время) делает специальные отметки на корешке соответствующего листа карнета, отрывая и оставляя себе остальную часть этого листа . Другие таможенные документы, предусмотренные в этом случае национальным законодательством соответствующей страны, не оформляются; Отсутствие необходимости при временном ввозе товаров в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей предоставлять различные залоги, депозиты, банковские гарантии и т.п., поскольку сам карнет является такой международной финансовой гарантией; Срок действия карнета АТА составляет 1 год; Возможность, при соответствующем оформлении карнета АТА, посещать в течение одного года не одну, а несколько стран.