Регулярные сборные грузы из Турции! Срок доставки: 11-13 дней. Подробности тут!
Контакты
+ 7 (499) 110 24 24
+ 7 (800) 500 53 22
Обратный звонок

Новости

Положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81 «Об Утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» установлено, что в отношении каждого колесного транспортного средства (шасси), самоходной машины, прицепа к ним, ввозимых в Российскую Федерацию или произведенных, изготовленных в Российской Федерации, уплачивается утилизационный сбор.
Утилизационный сбор исчисляется плательщиком самостоятельно и уплачивается в валюте РФ отдельным расчетным (платежным) документом, в т.ч. с использованием электронных средств платежа, по соответствующему коду бюджетной классификации на счет органа Федерального казначейства.
При этом утилизационный сбор не может быть зачтен в счет уплаты иных платежей.

Настоящим письмом информируем Вас о том, что 13 июня 2018 года в отношении порядка действия вышеуказанного Постановления Правительства РФ, вступают в силу следующие изменения (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2018 г. № 639 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81»):

1. Установлен срок предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих уплату утилизационного сбора, - 15 дней со дня выпуска самоходных машин и (или) прицепов в соответствии с заявленной таможенной процедурой или фактического пересечения самоходными машинами и (или) прицепами Государственной границы РФ, если декларирование таких машин при ввозе в РФ не осуществляется.

2. Установлены пени за неуплату утилизационного сбора в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей в период просрочки уплаты утилизационного сбора, от суммы неуплаченного утилизационного сбора, за каждый календарный день просрочки со дня, следующего за днем истечения срока предоставления в таможенный орган документов, подтверждающих уплату утилизационного сбора, по день фактического исполнения обязанности по уплате.

3. Изменился порядок расчета утилизационного сбора: ранее в расчете суммы утилизационного сбора учитывалась «максимальная технически допустимая масса (тонн)» самоходных машин и (или) прицепов к ним, с 13 июня 2018 г. данный показатель изменен на «грузоподъемность (тонн)».

4. Перечень видов и категорий самоходных машин и (или) прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, дополнен, в том числе указаны новые коды ТН ВЭД ЕАЭС.
Таким образом, с 13 июня 2018 г. утилизационный сбор подлежит уплате в отношении следующих видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним:
- автогреййды;
- бульдозеры;
- перегружатели колесные;
- катки дорожные;
- погрузчики фронтальные;
- краны самоходные, за исключением кранов на базе шасси колесных транспортных средств;
- краны-трубоукладчики, краны гусеничные ;
- прицепы;
- машины для содержания дорог, за исключением машин для содержания дорог, созданных на базе шасси колесных транспортных средств;
- машины и оборудование для лесного хозяйства: машины и оборудование для лесного хозяйства, транспортные средства типа «форвадер», погрузчики лесоматериалов фронтальные и трелевочные тракторы (скиддеры) для лесного хозяйства;
- мотовездеходы, снегоболотоходы;
- снегоходы;
- тракторы колесные;
- тракторы гусеничные;
- комбайны зерноуборочные;
- комбайны силоуборочные самоходные;
- машины сельскохозяйственные самоходные;
- самосвалы, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья .

Код классификации установлен в соответствии ТН ВЭД ЕАЭ и предусмотрен положениями Перечня, содержащегося в Постановлении Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81 (с изменениями в ред. от 31 мая 2018 г.), и является основным критерием при определении коэффициента расчета размера утилизационного сбора.

Размер утилизационного сбора на категорию (вид) самоходной машины и (или) прицепа к ней равен произведению базовой ставки и коэффициента, предусмотренного для конкретной позиции.
При этом базовая ставка для расчета размера утилизационного сбора в отношении самоходным машин и (или) прицепов к ним увеличена до 172 500 рублей.
В свою очередь коэффициент зависит от кода ТН ВЭД ЕЭАС и номинальной мощности силовой установки.

Обращаем Ваше внимание, что в случае несоответствия наименования самоходной машины и (или) прицепа у ней ни одному из разделов Перечня, расчет размера утилизационного сбора осуществляется по большему коэффициенту.

Форма расчета, как и ранее, установлена в Приложении № 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81.
назад

Обратный звонок

Заказать услуги

Задать вопрос

Напишите нам

Связаться со Службой Контроля Качества

Заголовок успешной отправки 1

Текст успешной отправки 1

Заголовок успешной отправки 2

Текст успешной отправки 2

Ваш заказ принят!

В ближайшее время наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

Ваш заказ принят!

В ближайшее время наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

Ваш вопрос принят.

Ваш вопрос будет рассмотрен и мы обязательно свяжемся с Вами.

Ваш вопрос принят.

Ваш вопрос будет рассмотрен и мы обязательно свяжемся с Вами.

Ваша оценка принята!

Ваш заказ принят!

В ближайшее время наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.

Ваш заказ принят!

В ближайшее время наши менеджеры обязательно свяжутся с Вами.